IMPRESSUM

ÖMR - Österreichischer Musikrat
Rennweg 8
1030 Wien
Email: office@oemr.at
Web: http://www.oemr.at
ZVR: 911555717

Generalsektetär Mag. Günther Wildner: 0699 12696542

Bankverbindung ÖMR:
UniCredit Bank Austria

BLZ 12000
Lautend auf: Österreichischer Musikrat
Kontonr.: 00613620202
IBAN: AT611200000613620202

BIC: BKAUATWW

Der ÖMR wird gefördert von:

Datenschutzerklärung

Wir als Verein Österrichischer Musikrat nehmen Ihren Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSG, DSGVO, TKG). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Datenkategorien

Wir verarbeiten Ihre freiwillig angegebenen, personenbezogenen Daten, die unter folgende Datenkategorien fallen: Name/Firma, Beruf/Berufsbezeichnung, Ansprechperson, Geschäftsanschrift und sonstige Adressen des Kunden oder B2B-Partners, Kontaktdaten (Telefonnummer, Telefaxnummer, E-Mail-Adresse, etc.), Bankverbindungen, UID-Nummer ... Wir verarbeiten diese Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung zu folgenden Zwecken: Betreuung von Kunden und B2B-Partnern, Informations/Werbezwecke

Newsletter
Sie haben als Mitglied des Österreichischen Musikrates die Möglichkeit, Informationen per Email über unsere Tätigkeiten zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug dieser Verständdigungen einverstanden sind. Wir speichern und verarbeiten Ihren Namen gemeinsam mit Ihrer Email- und Postadresse. Sie können den Bezug und die Einwilligung jederzeit stornieren, bitte an folgende E-Mail-Adresse: office@oemr.at.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Das Skript dafür wird mittels cloudflare eingebunden. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Benutzer können ihren Browser so einstellen, dass sie über Annahme oder Ablehnung von Cookies entscheiden können.
Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, https://www.dsb.gv.at

Rechtsgrundlage fur die Verarbeitung personenbezogener Daten
Datenschutz-Grundverordnung
Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 (BGBl. I Nr. 120/2017)

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen für die Verarbeitung personenbezogener Daten:
Mag. Günther Wildner - Generalsekretär
Freundgasse 10-12/12
1040 Wien
Tel/Fax: +43 1 4840428
Mobil: +43 699 12696542
Mail: office@oemr.at

Impressum & Datenschutzerklärung